22.12.2004 Фильмы о странах на сайтах туристических фирм
 Разработчики «Аримсофт» подготовили к новому году подарок для туристических компаний. Совместно с партнером – компанией Art Project разработан специальный сервис по трансляции видеофильмов на туристических сайтах. Суть сервиса в следующем: любой владелец сайта может зарегистрироваться на сайте проекта (www.videotravel.ru) и подключить к своему сайту нужные видеофильмы страноведческой тематики, при этом пользователь видит перед собой кнопку-приглашение, нажав на которую открывается окно, в котором автоматически начинает транслироваться видеофильм.

Сервис удобен владельцам сайтов тем, что, во-первых, они получают доступ к качественной фильмотеке по странам и не платят при этом за трафик, во-вторых, владелец сайта может предоставить своим посетителям дополнительный сервис и тем самым выделиться среди конкурентов.

Как заявил руководитель компании «Аримсофт» Сергей Аримов: «Мы давно присматривались к «тяжелым» технологиям, на этот раз решили проверить, созрел ли рынок, и запустили тестовую трансляцию видеофильма по Австрии на сервере «100 Дорог»; результаты существенно превысили наши ожидания; мы поняли, что интерес у посетителя сайта к такой подаче информации есть».

Сервис по-своему уникален. В настоящее время в России не существует аналогичных проектов (не только в туризме, но и в других областях). Быстрое развитие интернет, проникновение широкополосного доступа в квартиры пользователей, все это говорит о том, что в ближайшем будущем таких сервисов станет больше. "Аримсофт" – пионер.