Партнеры: Техподдержка сайтов москва техническая поддержка сайтов на битрикс в москве.

20.02.2007 Самые яркие и необычные фестивали мира на портале 100 дорог
 На Туристическом портале «100 дорог» открылся новый проект – Календарь событий. Цель календаря – рассказать путешественникам о наиболее интересных с туристической точки зрения праздниках и фестивалях.
Многие праздники и карнавалы давно стали национальными символами, и эксперты портала «100 дорог» рекомендуют постараться приурочить к ним свои туристические поездки – это и бразильские карнавалы, и мюнхенский Октоберфест. Еще один интересный праздник, описанный в Календаре – День Святого Патрика. В этом ирландском празднике удивительным образом переплелись религиозные христианские мотивы, национальные традиции и языческие верования (в частности, легенды о сказочных-башмачниках лепреконах, способных в этот день указать, где найти золото). В перечень мировых достопримечательностей, обязательных для посещения входят ежегодные состязания шотландских горцев. Это самая грандиозная игра в Шотландии, на которой можно полюбоваться на горцев в традиционных костюмах, послушать музыку волынок, попробовать национальные блюда.
Правильно выбрав время для посещения рейнских городов Германии вы сможете попасть на уникальный фестиваль фейерверков – «Рейн в огне». Начиная с мая, мастера пиротехнического дела кочуют из города в город и устраивают красочные шоу-фейерверков, которые можно наблюдать прямо из лодочек на поверхности Рейна...
По разнообразию самобытных праздников Америка старается не отстать от Европы. Один из самых забавных праздников в США – это «Страусиный фестиваль», проходящий в Аризоне, изюминкой которого являются страусиные бега с жокеями на спинах громадных птиц.
Много необычного ждет туриста и в Азии. Индуистский праздник «Холи» в Непале (праздник Весны), когда все обливают друг друга водой и обсыпают красящим порошком (отсюда и второе его название – Праздник Красок), а потом сжигают остатки зимы на огромных кострах – чем вам не русская масленица? А Шри-Ланка знаменита таким необычным для туристов мероприятием, как Турнир по игре в поло на слонах. Япония привлекает туристов не только необычными праздниками (например, Праздник Обнаженных), но и удивительным природным явлением. Всего несколько дней в начале марта в море Японии можно наблюдать удивительных кальмаров-светлячков – зрелище настолько удивительное, что у рыбаков нет отбоя от туристов.
Всего в Календаре событий на «100 дорог» собрана информация более чем о 200 будущих праздниках, фестивалях и спортивных событиях. База данных постоянно пополняется.