20.02.2007 —амые €ркие и необычные фестивали мира на портале 100 дорог
 Ќа “уристическом портале Ђ100 дорогї открылс€ новый проект Ц  алендарь событий. ÷ель календар€ Ц рассказать путешественникам о наиболее интересных с туристической точки зрени€ праздниках и фестивал€х.
ћногие праздники и карнавалы давно стали национальными символами, и эксперты портала Ђ100 дорогї рекомендуют постаратьс€ приурочить к ним свои туристические поездки Ц это и бразильские карнавалы, и мюнхенский ќктоберфест. ≈ще один интересный праздник, описанный в  алендаре Ц ƒень —в€того ѕатрика. ¬ этом ирландском празднике удивительным образом переплелись религиозные христианские мотивы, национальные традиции и €зыческие веровани€ (в частности, легенды о сказочных-башмачниках лепреконах, способных в этот день указать, где найти золото). ¬ перечень мировых достопримечательностей, об€зательных дл€ посещени€ вход€т ежегодные сост€зани€ шотландских горцев. Ёто сама€ грандиозна€ игра в Ўотландии, на которой можно полюбоватьс€ на горцев в традиционных костюмах, послушать музыку волынок, попробовать национальные блюда.
ѕравильно выбрав врем€ дл€ посещени€ рейнских городов √ермании вы сможете попасть на уникальный фестиваль фейерверков Ц Ђ–ейн в огнеї. Ќачина€ с ма€, мастера пиротехнического дела кочуют из города в город и устраивают красочные шоу-фейерверков, которые можно наблюдать пр€мо из лодочек на поверхности –ейна...
ѕо разнообразию самобытных праздников јмерика стараетс€ не отстать от ≈вропы. ќдин из самых забавных праздников в —Ўј Ц это Ђ—траусиный фестивальї, проход€щий в јризоне, изюминкой которого €вл€ютс€ страусиные бега с жоке€ми на спинах громадных птиц.
ћного необычного ждет туриста и в јзии. »ндуистский праздник Ђ’олиї в Ќепале (праздник ¬есны), когда все обливают друг друга водой и обсыпают крас€щим порошком (отсюда и второе его название Ц ѕраздник  расок), а потом сжигают остатки зимы на огромных кострах Ц чем вам не русска€ масленица? ј Ўри-Ћанка знаменита таким необычным дл€ туристов меропри€тием, как “урнир по игре в поло на слонах. япони€ привлекает туристов не только необычными праздниками (например, ѕраздник ќбнаженных), но и удивительным природным €влением. ¬сего несколько дней в начале марта в море японии можно наблюдать удивительных кальмаров-светл€чков Ц зрелище настолько удивительное, что у рыбаков нет отбо€ от туристов.
¬сего в  алендаре событий на Ђ100 дорогї собрана информаци€ более чем о 200 будущих праздниках, фестивал€х и спортивных событи€х. Ѕаза данных посто€нно пополн€етс€.